?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приключения попаданца
cu3uf
Ну вот, попал я в прошлое. Что можно апгрейдить? Лапти я смолой пропитал, теперь срок их службы должен вырасти. Лунки вокруг крепости сделал - теперь вражеские лошади будут ломать ноги и вокруг крепости галопом не поскачешь. Но орда приближается. Нужно каким-то образом откалывать от орды маленькие кусочки и уничтожать их.
Нужно окружить крепость другими крепостями. Построить вокруг пять или шесть крепостей. Противник будет прорываться к центральной крепости. Где бы он не двигался, ему приходится идти между двух крепостей, с которых он подвергается обстрелу. Но центр - это ловушка. Центральная крепость пустует. Проход меж двух стен становится все более узким, превращается в тоннель, враг бежит по этому тоннелю, недоумевая, почему острые колья торчат не против него, а по ходу движения. Сзади напирает толпа, которая хочет укрыться от камней и смолы, летящей сверху на головы. И вот наконец-то ворота, враг толкает их, и чувствует, что попал на какую-то карусель, с которой летит в яму. Пока враг летит, он понимает, что центральная крепость это яма, входы в которую прикрывают двери-вертушки. Острые колья по ходу движения не дают возможности выйти обратно из тоннеля. Перепад высот служит для того чтобы задние ускорялись и давили на передних наступающих, заталкивая их в тоннели. Тоннели построены зигзагом, из углов периодически выскакивают бревна, заталкивая наступающих в центральную ловушку.

p.s. я понял, почему раньше деревянными ложками ели - тарелок не было, ели прямо со сковороды, так вот чтобы антипригарное покрытие не испортить.