?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самый дорогой страховой тариф в мире?
cu3uf
Я периодически получаю грузы в компании ПЭК, где каждый раз с меня под видом страхования берут примерно около 50 рублей сверху за каждый груз. Сегодня произошел такой случай. Я забирал груз, в квитанции написано "Груз застрахован на 100 рублей", "Стоимость страхования составляет 20 рублей" !!! То есть компания ПЭК установила тариф для груза стоимостью 100 рублей - 20 % за всё время пересылки (около 3 дней).
Давайте посчитаем. А давайте этот груз стоимостью 100 рублей я буду посылать в течение года: 365/3=121, я заплачу за это 2433 рубля страхового сбора по тарифам ПЭК.

Вопрос такой: имеет ли право компания ПЭК заниматься страхованием? Есть ли у нее на это необходимые лицензии? Если лицензия есть, то что скажет Росстрахнадзор на тариф в 20 процентов за три дня страхования? Не слишком ли это высокий тариф?

Получатся, если ПЭК потеряет груз, который застрахован на 100 рублей. они вернут клиенту эти 100 рублей. при том что он уже заплатил за это свои 20 рублей. Это как если бы я посылал 5 штук товара и мне сказали бы "заплатите нам за перевозку ваших пяти штук товара, и принесите еще одну, шестую штуку товара - мы заберем её себе, а то вдруг мы потеряем ваши пять штук."

У жадности нет границ.

  • 1
так пользуйтесь другой пэк))

Другой Пэк - на другой планете, к сожалению. Просто хочется не чувствовать себя обворованным всякий раз, когда им деньги платишь.

  • 1